Осеннее

Вечера сливаются в черную массу.
Дни сбиваются в стадо, как скот.
Это кажется катастрофой и чем-то ужасным,
Это пахнет апатией, как Новый год.

Все животные в доме черного цвета.
Занавески на окнах скрывают от глаз.
А осенняя зелень под пасмурным светом
Превращается в скользкую мерзкую грязь.

Всё, конечно, не вечно - и это неплохо.
Пресыщение - очень тяжелый недуг.
От которого сходят с ума, коль не дохнут,
А коль дохнут, то медленно, мрачно, не вдруг.


Рецензии