он ушел из дома в сорок первом

Он ушел из дома в сорок первом,
Он ушел совсем молодой.
Его звали Иваном,
Это был брат мой.
Он ушел... Да, ушел он.
И его теперь не вернуть!
И уже в сорок третьем
Я повторила весь его путь.
На земле и меня не стало,
Как не стало и его тогда.
Небо хмурым над Родиной стало,
Когда пуля врага догнала.
Я упала на землю, зная,
Что нас не забудут теперь.
Только вот забывают люди...
Для чего тогда столько потерь?!


Рецензии