Буйство стихий
На улице сегодня шумит детвора,
На улице сегодня всем хорошо,
На улицу сегодня лето пришло.
Лето пришло к нам очень быстро,
Лето пришло к нам с небом чистым,
Лето пришло к нам с хорошей погодой,
Лето пришло с дождем недотрогой.
Дождь недотрога литься очень хочет,
Дождь недотрога нам нервы щекочет,
Дождь недотрога хочет себя показать.
Дождь недотрога желает людей наказать.
Людей наказать за их срамоту,
Людей наказать за неуваженье к нему,
Людей наказать за отсутствие чести,
Людей наказать без мнимой лести.
Без мнимой лести послать ливень большой,
Без мнимой лести залить всё водой,
Без мнимой лести людей затопить,
Без мнимой лести солнце затмить.
Солнце затмить никак нельзя,
Солнце затмишь – заревёт ребятня,
Солнце светить хочет всегда,
Солнце и дождь – война навсегда.
Свидетельство о публикации №109092202422