Гимн парашютистов
имени Полуновского В. Ф.
А мы парашютисты – высотники, да!
И с высоты вам шлём привет!
Трепал нам кудри ветер высоты
И целовали облака слегка!
В. Котов.
Я шагаю в небесную бездну.
За спиною гудит самолёт.
Все, кто рядом, спасибо за веру –
Помогли совершить мне полёт.
*** *** ***
И шаг один. И вновь свобода
Ворвётся в лёгкие твои.
Ты как герой. Ты у природы
Людьми не выпитый родник.
*** *** ***
Глаза распахнуты. И сердцу жутко.
В душе взрывается восторга крик –
Весь мир у ног моих. А я, как птица,
Лечу..! И солнышко лучится
Сквозь призму белоснежных облаков…
*** *** ***
И вот рывок. И, словно парус,
Взметнётся купол надо мной.
Напоит ветер сладкой славой,
А горло песней и мечтой.
*** *** ***
И замираешь на мгновенье.
И исчезает всё вокруг –
Лишь ты, и свет, и вдохновенье,
И радость, счастье, крылья рук.
*** *** ***
И ты летишь над облаками,
И ты паришь над суетой,
И всё внизу так мелко рядом
С бездонной неба синевой!..
*** *** ***
Серебряной лентой река
Змеится на горизонте.
Как будто протянешь руку –
Затронешь её берега.
*** *** ***
А город – конструктор Lego
На пёстром зелёном пледе…
И где б ты на свете ни был,
Ты мир не познаешь ясней.
Свидетельство о публикации №109092202418