Напиток

Говорят, что каждый человек в момент смерти теряет 21 грамм. Столько весит горстка монет в пять центов, плитка шоколада, птица колибри. Независимо от того, боитесь вы смерти или нет, она приходит, и в этот момент ваше тело становится на 21 грамм легче. Быть может это вес человеческой души?
из х/ф 21 грамм

Грамм поцелуя сладкого как шоколад,
грамм нежности, грамм душ слиянья,
грамм запаха цветов, которым всякий рад,
грамм сердца стук и счастья созерцанья,
грамм моря, тихий шепот волн,
грамм звёзд сиянья, и луны объятий…

Дождя дыханья грамм, прикосновений нежных рук,
и детства доброты воспоминанья…

Вдохнуть грамм ветра сладкого глоток,
свободой лёгкие на миг наполнив,
и солнца луч, что золотом блестит,
весёлой радугой цвета дополнив…

Грамм сна и гордых скал печаль,
мечты всего лишь грамм и грамм желанья,
добавить грамм любви,
и, осушить бокал,
назвав напиток «Тайна мирозданья».


Рецензии
А Вы всё философствуете) Это очень неплохо даже)

Лана Яснова   22.09.2009 16:22     Заявить о нарушении
Да, бывает иногда))) Спасибо Светлана. С уважением.

Максим Бука   22.09.2009 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.