Глинтвейн

Три гвоздика пряной гвоздики,
Теплом разгоняющей беды;
Мускат, эфорийный и дикий,
Для дружеской длинной беседы;

Аниса три зернышка томных
Для чистого долгого вдоха;
Для ночи морозной бессонной
Имбирной горячности кроха;

Четыре стручка кардамона
Поддержкой восточных традиций;
Ветров южных, вьющихся в кронах,
Привет в свитке терпкой корицы;

Мед каплей в высоком бокале,
Янтарный, целительно-щедрый;
Кислящей пикантной деталью
Чешуйка лимонная цедры...

В вине растворились приправы,
Дурман нагоняют эфиры...
Весьма легкомысленно, право,
Глинтвейн заменяют кефиром!..


Рецензии
Вика. это мой "Глинтвейн":http://www.stihi.ru/2009/10/16/6534
Заходите.
С теплотой

Стелла Свердлова   26.11.2009 23:41     Заявить о нарушении
посмотрим, посмотрим)

Виктория Сусанина   27.11.2009 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.