Слепая - Пётр Корельский
Предметов тени дольше дней.
В её коллекции – осколки,
И книги – вестники огней.
Менялось время быстрым бегом
Вблизи, не ведая о том,
Что человек сличает с Веком
Прочитанный ладонью том.
Раскрыв свои прямые очи,
Храня прекрасную мечту,
Средь книг она – и днем, и ночью –
От всех скрывает слепоту.
В её душе живут герои
Под гимном сказочной страны,
И только сердце беспокоят
Любви непонятые сны.
И, поправляя ей подушки,
Пред нею матушка сидит,
И как единственной подружке
О светлом мире говорит.
...Вся явь таинственною страстью
Открылась звездною душой;
Душа рисует образ счастья
Неизъяснимой красотой.
5 июня 1985 г.
Свидетельство о публикации №109092202379
Постников Андрей 15.02.2010 22:02 Заявить о нарушении