Исповедь

Дрожу,как осина
      дрожит от ветра.
Простит ли Господь?
      Не знаю ответа.
В трясине греха
      по самые уши.
Послушай священник,
      меня послушай...
Как стыдно и страшно!
     но сделала шаг.
Глаза опустив,
     стою не дыша.
Владимир отец
      читал и молчал...
Взглянув на меня
      головой качал.
Раскаяние,стыд
       мою душу жгли!
Горячими каплями
       слёзы текли.
Стекали на грудь,
       текли по кресту,
твердила:"ПРОСТИ!"
       Иисусу Христу.
Я исповедь эту,
      за шагом шаг,
два года несла,
      едва дыша...
Под грузом грехов,
    под страхом стыда,
Приду и вернусь.
     Ни туда- ни сюда.
Но сделала шаг!
      И зашлось дыханье!
Прими же Господь
       моё покаяние...

(26.04.02)
      


Рецензии
Светлана, какая же искренняя исповедь! Браво! С теплом Таня.

Татьяна Зайцева 2   13.12.2009 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка!

Светлана Каплунова   14.12.2009 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.