Вино

Вино.

Бокал и истина едины,
Как и налитое вино,
Уж отбродившее давно,
Но для мужчин незаменимы.

Душа пьяна лишь от любви,
А в остальном напиток сладкий,
Ну, если ты не очень падкий,
Поможет мысли привести.

Тоску разгонит и печали,
Язык развяжет по пути,
Слова не трудно здесь найти,
И жить захочется вначале.

Раскроет тайны мирозданья,
Завяжет спор о том, о сем,
Какие мысли мы несем,
В просторах нашего сознанья.

Коснется темы о прекрасном,
Ребро Адама проклянет,
Но скоро радостно поймет,
О женском думать – труд напрасный.

Свеча погасла на столе,
Вино допито из стаканов,
В башке уж меньше тараканов,
Они уснули в этой мгле.


Рецензии