Завтра и никогда

... если камни фетиш значит я фетишист
подбородок зарос всходами твёрд и бугрист
и спина так и просится лежать валуном
голова разрушается неогеновым пластом

ты прошла по ступеням ровно на сутки вперёд
если затихнет эхо мой черёд
перегрызая дыхание пуститься в галоп
сшибая коленом и локтем неровности троп

неровности мысли достигающей неровности
                дна
как всякая вещь по закону тем и вредна
доказательству что не является вещью
                и не
описана математиком и не здесь
                и не вне
этой не самой отлаженной из систем
между тем
эхо не есть точное повторение
                и тем
произвольней чем меньше стен
из кирпича ли из туфа но не из тех пород
по которым ты прошла ровно на сутки вперёд...

22 сентября 2009, вторник
 


Рецензии