Белый кот

Из домашнего окошка
Через форточку прыжком
Погулять, решив  немножко,
Вышел кот, покинув дом.

Он опрятный был и чистый
Лапки – просто красота
Хвостик беленький,  пушистый -
Ни котенок, а мечта!

Кот прошелся под окошком,
Лихо прыгнул на забор
Посмотрел вокруг немножко
И куда-то, вдруг ушел.

Что он делал, где он был
Как гулял он – не понять
Но когда он в дом входил,
Я не мог его узнать.

Лапы черные как сажа,
Грудь в грязи и хвост трубой
Что мне делать, кто подскажет,
Как пустить его домой?

Я купал его в корыте,
Мыл и лапки и живот.
Стал он чистый, посмотрите -
Аккуратный белый кот!


Рецензии