Извлекая Твой труп из могилы

Листья только выстлали тени,
Вздох, пронзающий Вечность Пространства,
Ищет всюду Твое сотворенье,
Продолжая по дебрям скитаться…

Вижу спящие в травах столетья
И Твой Образ взволнованный вижу,
Приближенный дыханием к Смерти,
Я весь мир, полюбив, ненавижу…

Вновь я рою под дубом могилу,
А в ветвях в страх молчащие тени,
В них предчувствуя грозную силу,
Я пытаюсь осмыслить виденье…

Где оно?! – эта странная фраза
Пролетела всю жизнь за мгновенье,
Смерть смешалась с нашим Рожденьем,
Доведя меня до экстаза…

Я Тебя бесконечно целую,
Извлекая Твой труп из могилы,
Оживляю мою Дорогую,
Кровью рисую Образ Твой милый…

Но ты опять исчезаешь как ветер,
Я один в своих темных сомненьях,
Может в Смерти мое исцеленье
Ждет меня с Тобой на том свете ?!…


Рецензии
Всё ушедшее в принципе вечно,хоть и кажется столь скоротечно,нас покинул любимый образчик...Но ведь разум судьбе не приказчик.

Станислав Войцеховский   03.10.2009 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.