В какой дали невидимой России

В какой дали невидимой России
Живет моя надежда и мечта,
Ее глаза небесно-голубые,
Ее нездешняя как будто Красота…

Я помню день томительный и долгий,
Сначала поезд, после теплоход
Бежал к лесам по беспокойной Волге
Как тихий странник, грустный пешеход…

Деревню помню на краю оврага
С церквушкой позаросшей диким мхом,
И клуб ночной,
                и танцы с пьяной дракой,
И плач девчонки над убитым пареньком…

И как сейчас я помню добрую старушку
С иконами в ее святом углу,
Тепло и свет ее поникнувшей избушки,
И Жизнь простертую к печальному кресту…

В ее глазах лучистых и суровых
Еще живет великорусское дитя
С кровавой Памятью и совестью народа
Идущей от распятого Христа…


Рецензии
Замечательное стихотворение! С такой же любовью и горечью писала об этом и Светлана Кузнецова в последние свои годы жизни.
Спасибо!
С уважением,
Александра

Александра Плохова   26.09.2009 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.