Поэтесса в мире поединка злата и булата

                - М. Цветаеву в СССР не приняли работать  посудомойкой.
                - Вероятно, боялись, что всю посуду в истерике перебьёт.
                - Да нет, там другое было, то, что и сейчас бывает.
                Из частного диалога               
         


                Заденешь так, что не дадут и хлеба,
                Хоть золотом осыпать всю могли.
                Останется тебе святое небо,
                Твоих мечтаний птицы-корабли,
                И вечность, распахнувшая объятья,
                В которой нет изгоев и сирот,
                И нет врагов, которым слать проклятья
                Приходит искушенье в свой черёд.
                Лишь звездолёт, былой любви услада
                И глаз любимых "несказанный свет",
                И больше в мире ничего не надо.
                Не для земли рождается поэт...
                2009г.   
               
               


Рецензии