Осенних расставаний...

Осенних расставаний горький плен
Туманным утром, под косым дождем
И запах прелости и близость перемен,
Кто знает, что еще мы нынче ждем.

А я стою под вымокшим зонтом
Пытаясь толи вспомнить, толь забыть...
Уже одна, но с мыслями о нем...
Жаль, не пошел до остановки проводить.

Осенней радостью наполнен лист.
Он весь дрожит и будто что-то ждет.
Не зная, что сейчас сорвется вниз,
Готов начать великий свой полет.

Есть в осени соединенье чувств,
Той безрассудной радости печать.
Как полно сердце, если разум пуст…
То чувствуем, чего не можем знать.

Есть сила, что зовет подняться ввысь,
Мы оторвались и уже летим!
Листок летящий, ты меня коснись,
С тобою крылья мы соединим.

Пусть властвует над миром красота,
Наверное и правда, в ней спасенье!
Хмельное мужество летящего листа,
Всего лишь желтого листа паденье.

Октябрь. 2008.


Рецензии