Полоса белая, полоса черная

Полоса белая, полоса черная,
И мы не знаем, что в жизни нас ждёт,
Жизнь как река, и река эта горная
Между порогов столь быстро течёт.

Скорость огромная, время стремительно,
За поворотом - другой поворот,
Полоса белая – жизнь ослепительна,
Полоса чёрная – наоборот.

Надо беречь своей жизни мгновения -
Полосы светлой, что радость дают,
Но и набраться немного терпения -
Полосы чёрной несчастья пройдут.

Если стараться жить честно вы будете,
Полоса чёрная станет светлей,
Все вы проблемы свои позабудете,
Если решите вы их побыстрей.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.