Младенцы о, прекрасные плоды,

* * *

Младенцы -- о, прекрасные плоды,
Любви,-- мы все давно такими бы,
Не помним, но не то чтобы забыли,
А просто были разумом малы.
  Безценней нам вскормившая нас грудь,
Чем вымя у скотины безсловесной?
И на ногах своих стоять, шагнуть,
Нам в доме -- не быть птицей улетевшей?
  И голову над временем держать --
Не рыбою ловиться из пучины?
Не высится как древо -- избежать
Откладывать дела прегорделиво?
  И кашкой с репкой -- будет всем сытней
  (И хлеб?) -- залогом их счастливых дней...


16 сент 2009/7517 г., ок. 21 час. 35 мин.
Россия, г. Пермь, дома.


Рецензии