Нынче дольше ждёшь рассвета

Нынче дольше ждёшь рассвета,
помрачнела неба просинь,
помахало ручкой лето –
на дворе хозяйкой осень…

Календарь… – нельзя иначе,
август вышел? – Смена власти!
Облака по лету плачут,
грибники кричат от счастья

и ножом по сердцу режут,
нарушая жизнь грибницы,
миллионы сыроежек
отправляются в столицы…

Лес безмолвствует тревожно –
боровик попал под ножик.
Счастье было так возможно –
загрустил в тумане ёжик…

На лугах пустынно, тихо,
на юга слиняла птичка,
в колее неразбериха –
в смысле, мутная водичка…

Развезло пути-дороги
и, шагая через лужи,
по теплу страдают ноги,
понимая – будет хуже…

Голова и та не в духе –
не скупясь в глазах на слёзы,
ждёт атаки белой мухи
под прикрытием морозов…

Листья жёлтые, как дети,
рвутся с веток – Здравствуй, осень!
Ухмыляясь, наглый ветер
в Никуда листву уносит…

План Творца, увы, не ясен,
человеку не подсуден,
мысль уходит восвояси –
будь, что будет! Будь, что будет…
***


Рецензии
План Творца, увы, не ясен...
Как окрутит ностальгия -
Мутен взгляд, и не до басен:
В "Yesterday" и "Let It Be" я.

Осень, Воронушка, есть пора грустная... А ты не печалься!
;-)))

А.Бердников   18.10.2009 12:12     Заявить о нарушении
У меня пока непруха,
обстоятельства - не мёд,
жду прилёта белой мухи,
жду, когда зима придёт...

Алеся Ошмянская   18.10.2009 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.