Диссиденты

С каждого пригорка льются речи.
А из каждой выбоинки - крик.
С каждым  словом,  выстрелы картечью;
С каждым воплем,  в сердце нервный тик.
Ходит ходунами муравейник.
Куполом стремится в небеса.
А вокруг него цветёт репейник;
Да берёт пыльцу с цветка оса.
Слышите, как речи величавы!
Как истошен в сточных  ямах стон.
Муравьишки живность  приучают,
На себя работать весь сезон.
И меня скрутили эти цепи.
Выщербились зубы о металл.
Муравьи умнее всех на свете,
Только я в гробу их ум видал.
Глубоко в земле моя темница.
Злобные самцы несут дозор.
Мне бы только в птицу превратиться,
Вырваться из клетки на простор.
Но вериги руки оттягали.
Лишь глаза пронзают темноту.
Мои крики птичек распугали,
Даже осы взмылились в поту.
Упиваюсь выспренностью слова.
Жажду политических свобод.
Яма для меня уже готова.
Казням  рукоплещет весь народ.


Рецензии