Видение

Кто ты, моя Богиня,
Скажи скорее, не терзай
Измученное сердце,
Ждущее награды?

Откуда ты
Явилась предо мной
В обличье скромном – золотом
И ореолом над главой?

Не послала – ль Тебя Судьба,
Решив сыграть на
Чувствах мужа
И не заметила промах?

Не Афродита – ль мать,
Твоя родная,
Познавшая «Любовь»,
Вкусившая печаль?

Не пожелали – ль Боги,
Чтоб я нашёл причал,
Забыв корабль безвозвратно,
Конфисковав штурвал?

В замен оставив
Чудный миг – твоё обличье,
Страсти крик
И чувство вечного блаженства.

Молчишь?- Но знаю я,
Что ты моя,
Хоть неземная
И никому Тебя я не отдам, не променяю.

Вершины скал
И вечный мрак,
Кружат над миром,
Свет закрыв.

А у меня свой факел есть,
Горящий в полной темноте.
Один мой свет –
Твоя краса.


Рецензии