Доброволец декабрист

http://www.stihi.ru/2009/08/05/2512;
http://www.stihi.ru/2009/09/12/1908;
http://www.stihi.ru/2009/09/09/918.

Вот проповедник добровольный,
Солнце бросило палевый луч улетевшему лету,
Твердил он всем, что Бога нет –
И просыпало небо на землю искристую пыль.
Теперь висит во тьме, безвольный,
Загорелись холодным огнём ледяные рассветы
Внизу чуть виден красный свет.
Обращая в красивую сказку несносную быль...


Висит молекула сознанья,
Ослепительно ясно в уснувшей берёзовой роще
Вокруг – сплошная пустота.
Тишина в этот край непременно теперь забредёт.
Неописуемы страданья,
У рябины рубиновый дар подо льдом заморожен
Но тела нет, нет ни черта!
Оживляется бликами серый лесной гололёд.

По-осеннему ухают совы и гулко, и мрачно
Лишь мысль болезненно трепещет:
«Ну сколько можно так висеть?»
И последний кленовый листок мне в ладони летит
И память всё сильнее шепчет:
«Как бы в геенне не сгореть!»
И молчанье лесов так сурово и так многозначно,
Что… никто никогда никому ничего не простит!


И точно, свет, что был сначала,
Игла событий прошивает нитью времени материю пространств
Был виден чуть, издалека.
Стрела наитий пролетает мимо разума, встречая пустоту.
В его мозгу душа кричала:
«Там магмы огненной река!»
Никто не ведает, не знает, как сойти в пути с погибельнейших трасс,
И позабытое кривляется в груди, как нА пол пролитая ртуть.

Теперь та магма приближалась,
Иль он летел как камень вниз?
Остановились те года, что проиграли бой с желанием уйти
Душа от страха в точку сжалась,
Они бессмысленно смотрели на томление безмолвствующих душ
Но «Нет бессмертья!» – был девиз!

Стрелой он к магме подлетает,
Сие – отнюдь не Божья месть.
Оцепенело бытие, и стало немо, как скучающий статист;
«О Господи!» – К Творцу взывает –
«Я верю, Боже, что Ты есть!»
И вереницею веков влачился мир, он был нелеп и неуклюж.


Рецензии
сие творение сложно оценить
Я не настолько гениальна, но я стараюсь быть ею
Заходи ко мне на страничку
Буду ждать твоих комментов)
Может спишемся

Курица Изпрошлойжизни   25.09.2009 22:10     Заявить о нарушении