Обрывки улыбки
…Нелюбовь не режет нас на ленты –
Боль нещадна, как в десне игла,
Без наркоза, под слепящим светом,
Крошит зубы, будто не со зла,
Просто нелюбовь – студент-прогульщик
Из мединститута чувств людских,
И студент до практики допущен,
Не щадящей даже и своих…
* * *
…Молча выну ручку из кармана
И блокнот к коленям прислоню,
Заниматься мне самообманом
Не впервой, и снова я пою
О сокрытом глубоко за маской,
Радостною маскою моей…
Как мне одиноко с чёрной краской
Проводить любой из моих дней…
* * *
…Улыбайся, поэт, не будь кислым –
Окружающий мир тебя ждёт,
И не помни все знаки и числа,
Ведь всё вело в мире идёт,
Всё равно ожиданья напрасны –
Не рассмотришь лица среди спин,
Улыбайся, поэт, улыбайся,
Пусть все думают, что ты кретин…
* * *
…Разорву грудную клетку,
Душу выброшу на стол,
Улыбнулся и пошёл,
Процедив себя сквозь сетку,
Разорву руками рот,
Чтобы сохранить улыбку
Буду жить на этом стыке –
Улыбающийся гот…
Свидетельство о публикации №109092201367