Забвение

Глоток огня впивается мне в глотку,
И воздух перерезало рывком,
Я пью забвенье, как хмельную водку,
Разбив свои надежды молотком.
Уходят от меня дурные мысли,
Как уходили девушки не раз,
Но память держит крепко дни и числа,
В которые я сам себя не спас.
Кого любил я – это моя тайна,
Ведь всё равно ни с кем и не срослось,
Но как всё это, в сущности, банально
И глупо на них всех держать мне злость.
Быть может, на нежданных перекрёстках
Я встречу ту, которая поймёт,
Полюбит, рассудив по-философски,
И… никогда, конечно, не уйдёт.
Не будет вспоминать о прежней сути
И, будто ангел, мне грехи простит,
И мы сойдёмся, как две капли ртути,
Как две звезды, сошедшие с орбит,
Забвение подарит, как лекарство –
Ведь память, будто лезвие во рту,
И, вспоминая о прошедшем, часто
Я режу им наивную мечту.
Я помню всё, что мне дарило муки –
Непониманье, нелюбовь и зло,
Разбитые мечты и боль разлуки
И все, с кем мне по жизни не везло.
Я помню всё, но будущее страшно
Мне в том же духе снова представлять,
И мне уже плевать, что будет дальше…
Я помню всё, хоть нужно подождать,
Я обожгусь ещё не раз, конечно,
Но каждый раз, любя и портя кровь
Я жду лишь ту, что в жизнь мою навечно
Забвение подарит и любовь.


Рецензии