Жду

(Из посвящений Евгении Макушиной)

Надоело слушать сладкий бред –
Зубы от конфет мои болят,
Ни черта не светит в жизни свет
От любви, как люди говорят.
Надоело видеть, что она
Мне назло не смотрит на меня,
Больно неуютна сторона,
На которой нет в любви огня.
Надоело чувствовать кинжал
В своём сердце из бумажных лент,
Я всю жизнь кого-то обожал,
Но в ответ всегда звучало «нет».
Надоело вырывать траву
С огорода творческой души,
Я, как зверь убитый, не реву –
Только стон разносится в тиши.
Надоело всем себя дарить
И насмешки молча выносить,
Не нашёл видать, я ту, с кем быть,
И вращаюсь не на той оси.
Надоело боль терпеть свою
От надежды, что убита ей,
Нет мне места, видимо, в раю –
Что ж, в аду зато значительно теплей!
Надоело для себя любить,
Получая холод лишь в ответ,
Те, кто любит в моей жизни быть,
Не хотят, как видно… гаснет свет,
Утихает незаметно звук,
И не слышно никого в тиши,
Буду всё равно любить – а вдруг?
Время может звёзды сокрушить…


Рецензии