Не мы

Мы с тобой глядим в глаза друг другу,
Но ты будто на другой Земле,
Как вчера, ты вновь отдёрнешь руку,
Как от печки жаркой в феврале.
Ты не веришь и в глаза смеёшься,
Разбивая на куски мечту,
 И опять с опаской улыбнёшься,
Будто бы впадая в немоту.
Ты не скажешь мне в глаза ни слова,
Лишь твой взгляд мне всё расскажет вновь,
Но ты знаешь – без тебя плохо,
Кто придумал эту чёртову любовь?
Мы с тобой молчим в глаза, как раньше
И опять бессмыслицу несём,
Моё сердце уже бьётся чаще,
А твоё опять окутал сон.
Посмотри в глаза тем, кто нас видит –
Всем всё ясно, что ж теперь таить?
Не друг с другом мы из дома выйдем,
Не друг с другом нужно день прожить,
Не друг с другом снам в глаза заплачем,
Где мы вместе, в небе утонув,
Верим в непременную удачу,
И, сердца друг другу протянув,
Любим и молчим в глаза насмешкам,
Презирая зависть и корысть…
Но будильник, захлебнувшись в спешке,
Вновь разделит надвое нам жизнь,
И мы вновь глядим в глаза друг другу,
Своим взглядом ты толкаешь мой,
Будь с ним, как любимая подруга,
Я несчастье отыщу с другой.


Рецензии