Сентябрь

Листья жгут мои пустые руки,
Обогрев их радостным огнём,
С ними уже празднуют разлуку
Тополя и одинокий клён.
В воздухе, прохладном и зеркальном,
Сотни паутинок, как парад,
Так же, как их предки улетали,
К жизни взрослой паучки летят.
Ветер подбирает на берёзах
Грустную мелодию свою,
И дожди обманчивые слёзы
Об уходе лета шумно льют.
Может быть, ушло навечно лето?
Ты его пока что не зови,
Как и для великого Поэта,
Осень для меня – пора любви.


Рецензии