Слёзы

Крадётся ночь побитою собакой,
Стал горизонт под вечер ярко-ал,
Я незаметно разучился плакать,
Хотя и много в жизни потерял,
В глазах сухих след белый отразится
Оставленный на небе, как порез
Стальной уютной легкокрылой птицей,
Летящей облакам наперерез
Не плачется мне даже тёмной ночью
Когда ни зги не видящим глазам
Является, мне душу раскурочив
Та, что на сердце прорубила шрам,
Я со всех сил пытаюсь выжать слёзы
Из молчаливых пересохших глаз,
Глотаю боль, как яд, за дозой дозу,
Заплакать бы… но нет! Не в этот раз.
Не плачется – сознание внушает,
Что я мужчина и не знаю слёз,
Но я упрямо слёзы выжимаю,
Рискуя без воды оставить мозг.
Нет слёз, но горе скалится беззубо
И рвёт когтями мыслей полотно,
Тупой секирой память криво рубит,
И мне б уже расплакаться давно…
Я вспоминаю горькие отказы
И стену лжи, разбившую любовь,
Порву себе ногтями оба глаза
И, вырвав с корнем, выплачу всю кровь.


Рецензии