Ты

Ты – облако лазоревого цвета,
Плывущее по воле всех ветров
В игривое безоблачное лето,
Небесный ангел из прямых углов,
Ты – ясный день, единственный в неделе
Из ледяных безжалостных дождей,
Я – фальши отзвук в соловьиной трели,
Несовместимый с нежностью твоей,
Ты – моя смерть на кончике осколка,
Любимая единственная смерть,
Источник яда для моих истоков,
Я от тебя хотел бы умереть.
Ты свет в конце кошмарного туннеля,
Но я в другую сторону иду,
Ты – ось моей душевной карусели,
Ты – тема для моих предсмертных дум,
Ты – яркий отблеск в этом мире грязи,
Сверкающая золотом волос,
А мои речи в основном бессвязны,
И вновь пустилось сердце под откос,
Ты – сказка, не похожая на правду,
И для того, чтоб мне тебя понять,
Мне этот мир разбить в осколки надо
И из осколков заново собрать.


Рецензии