посвящается моим университетским друзьям

Зачем мы ищем встречи со старыми друзьями
Которых давно уж, лет двести, не видали
Зачем терзаем души воспоминаниями о былом
Все это словно ветер…в пространстве одиноко-пустом

Но то и дело набираем не существующие номера
Пьем ностальгию по глоткам до самого утра
И виновато взглянув на циферблат
Все сначала…наугад…
Сквозь призму времени. Туда,
Где была одна мечта…
Где делили парты на двоих
Где смех, что нынче стих

И разочаровываясь вновь, бросая холод в пустоту
На фотках ищем ту раннюю весну
Где университет, конспекты и зубрешка
Где компании, да какой-нибудь Лешка.
А прогулки помните, друзья?…
Да забыть подобное уже нельзя.
Смотрят с фотографий знакомые глаза
Воспоминания, ностальгия, фальшивая слеза
А дальше все по кругу. Бег и чехарда
Новые знакомые…но не друзья
Полузабытые островки в сердце теплотой
Миг записанный ни одной рукой…


Рецензии