Колонна бичевания

Колонна бичевания пуста.
Она скрывает резкий свист хлыста.
Ты грешница,
ты каешься.
В ночи
ты слышишь эти римские бичи,
глухие стоны,
эхо смертных мук.
Ты на Голгофе обретаешь слух.
А если мил тебе весь белый свет,
прикладываешь ухо -
звука нет.
Ты причастилась.
Догорают свечи.
А Крестный путь -
он рядом, не далече.
Твой крест тяжелый,
но живи спокойно -
хватает сил нести его достойно.
Идешь из храма.
Затихают звоны.
Глухой ребенок плачет у колонны.


Рецензии