Чашка с васильками

Едва знакомы были с вами,
Но как-то, по весне
Большую чашку с васильками
Вы подарили мне.

Тогда мне было не до чашки
И не до васильков -
Заигрывалась, как в пятнашки,
В безумную любовь.

Роман горячий и серьёзный
Пожаром полыхал,
Дарил мне принц луну и звёзды
И в день по три стиха.

Я чай пила, а сердце пело
Той давнею весной,
И стала чашка постепенно
Любимой и родной.

Весна сгорела, лето, осень,
Дотлела и зима,
Прошло пять лет, и семь, и восемь...
Почти забыт роман.

Любовь разбилась на стекляшки,
А я, в который раз,
Пью чай из васильковой чашки
И думаю о вас.


Рецензии
Таня голосуем)
http://www.stihi.ru/2010/11/19/58

Галинас   22.11.2010 01:11     Заявить о нарушении
Да, Галина, я помню, просто немного в запарке, но до 24-го проголосую!

Татьяна Вл Демина   22.11.2010 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.