Русская провинция. Новодвинск

От веками копившейся грязи
Новодвинска дождем не отмыть.
Город болен тоской неотвязной,
Ожиданьем сумы да тюрьмы

И навязчивым старым гаданьем -
Быть ли посланным или послать?
Над заброшенным, сгнившим и сданным
Кама-Сутра простерла крыла.

Но, достойный небесной улыбки,
Знаком будущего, на траве
Толстый мальчик стоит у калитки,
Размышляя о жизни своей.


Рецензии