Ночь разметала. Венок Японских сонетов

* каждая последующая короткая строка первого (начального) сонета, является первой в каждом последующем сонете.

1.Ночь разметала
Улиц замерзших испуг
Светом фонарным

В лунной дорожке
Точкам мерцающих звезд
Не отразиться

В сон погруженная ночь
Спит непробудно
Звезды в ладонь соберу
Там их согрею

2.Светом фонарным
Купол небесный подперт
Ночью безлунной

Серые тени
Все спрятались по углам
По переулкам


Все потонуло во мгле
Грани размыты
Улицы без суеты
Окна закрыты

3.В лунной дорожке
Тихо крадется рассвет
Сон прогоняя

Долгим крещендо
Горечь бессонных ночей
В сердце растает

С неба ночного глядят
Тихо созвездья
Сколько загадок таят
Звезды ночные

4.Не отразиться
В небе парящей луны
Ноты печали

Лунный караблик
Тихо по небу  плывет
Днем растворится

Спрячется тонкая нить
В сумерках леса
Стоит ли в этом винить
Сеть паутины.

5.Спит непробудно
Звезд ночных отраженье
В озере темном

Лунной дорожки
Тянется след по воде
В день восходящий

Ткет по ночам волшебство
Карты созвездий
Манит своим волшебством
Бездна Вселенной

6.Там их согрею
Может им станет тепло
Звездам холодным

Словно ребеной
Ветер спросонья вздохнет
В легком тумане

Звезд в ночной вышине
Больше не стало
Их будто бы в тишине
Ночь разметала


Рецензии
Генадий, просто словами создаёте настроение. Необыкновенно лирично.
Чуть подправила:

Серые тени
Спрятались все по углам
По переулкам

***
ЗвездЫ в ночной вышине
Светят устало
Будто бы их в тишине
Ночь разметала.

С теплом, Саша.

Александралт Петрова   22.09.2009 12:38     Заявить о нарушении