Халина Посвятовска. Я ослепла...

           С той поры что её нет
           я ослепла
           а она была для меня
           всем
           дочка - солнце
           дочка - звезда
           пение птиц
           траурная элегия
           а могильщики - корни цветка
           я посадила один,
           он запахом напоминает
           о том что её нет
           я бедная женщина -
           мать горсточки пыли.


                * * *


           o;lep;am odk;d jej nie ma
           nie widz; ;wiat;a
           ona by;a moim wszystkim
           c;rka - s;o;ce
           c;rka - gwiazda
           ;piew ptak;w
           jest trenem ;a;obnym
           grabarzami - korzenie kwiatu
           zasadzi;am jeden
           kt;ry zapachem
           przypomina o jej nieobecno;ci
           jestem biedn; kobiet;
           matk; - gar;ci piachu.

                (Dzie; dzisiejszy, 1963)


Рецензии
Очень годится:-)

Андрей Беккер   22.09.2009 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.