Наказан

Горох и свод двух стен... я что, в углу?
Какая-то боль в душе и почему-то плачу.
Виновный взгляд, колени на полу,
И Библия в руках. Наказан, не иначе...

Горит то место, на котором я сидел,
Пока в рассоле розги не мочили,
Пока проклятый прут не засвистел
Замахом щедрым, тем, с которым били...

Теперь ни сесть, ни встать с колен,
Страницы Ветхого Завета поливать слезами,
Мне здесь до вечера реветь, ну чем не плен?
За что я здесь? Был честен перед вами...


Рецензии