Не верю...

Страх переходит все мыслимые границы,
Где мои крылья? У раненой птицы.
Молитва – слова, а не возглас души,
Потому и не спится
В ночной тиши.
Как помочь человеку, который в беде?
Написать «Отче наш» вилами по воде?
Или просто прикоснуться к его руке
И частичку боли утопить в реке?
Милосердный Отец,
Научи жить под сводами неба,
Научи не страдать из-за нехватки хлеба.
Покажи тот путь, о котором
мечтал бы каждый.
И вот однажды…
Однажды затеплится надежды огонёк,
А между тем – кровать и белый потолок.
Может, так и готовятся к вечности люди,
Ведь вечно так продолжаться не будет.
Будет в окне свет,
На столе – цветов букет.
На табуретке – томик Ильина!
О, Господи, горя я хватила сполна.
Так, что же теперь, перестать
К Тебе взывать?
Или снова, или опять…
продолжать?
Да, нет, не надо ничего ждать;
Пусть всё идёт, как идёт!
Жизнь на этой земле всё равно пройдёт,
И каждый проживёт,
сколько ему отмерено,
а потом умрёт…
Только не верю я !


Рецензии
Понравилось.Спасибо.

Марина Карякина   25.11.2012 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Марина...

Ольга Скрябина -Вторая Страница   25.11.2012 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.