Чёрная книга

Игорь Мерлинов «Чёрная книга»

Им в темноту и сырость тумб
        Не светит пламенный огарок.
Там, над Озамой, как Колумб,
        Пишу прижизненный подарок.

Веду девиц на шаткий трон,
        Плачу ночлег и колумбарий,
Пока кладбищенский барон
        Их не упрячет всех в гербарий.

И так среди ночных невест
        Живу среди чужих наречий:
Плашмя, навзничь, внахлёст, вприсест,
        За спину, за руки, за плечи.

Под маской бедных колумбин,
        Им в чёрной книге, и с пометкой,
Расписан каждый лист один,
        Или, ещё с одной субреткой.

Вход на симпозиум открыт,
        И словно греческий крамольник,
Где делит зеркало Эвклид,
        Любви меняю треугольник.


20 сентября 2009 г.


Рецензии