Тень

          

Давно закончен день.
Под еле слышный шорох
Ползла ночная тень,
Сгребая звёзды в ворох.
    И в свой большой мешок
    Сложила их немало,
    Но ей и невдомёк
    Что ткань совсем пропала!
И точно на беду,
Сквозь дыры и прорехи
Попадали в саду
Те звёзды как орехи!
    Тень села на пенёк,
     Поплакала немного
    И,выбросив мешок,
    Пошла своей дорогой...
С утра лесной народ
Был в страшном изумленьи;   
Ну кто ж тут раздаёт   
Такие украшенья?   
    Проснулись и галдят
    Певцы и музыканты;
    "То капельки дождя!"--
    "Нет! Это бриллианты!"


Рецензии
Привет. Вот где лежат твои стихи. А твой тезка так долго заслонял их от меня. Виктор.

Викторнов   19.12.2009 12:12     Заявить о нарушении