Праздничек

на «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 36» (Ноев Ковчег)
Тема: Семейные праздники

http://stihi.ru/2009/09/19/3462

Хоть креститься и мириться даты разные,
наливают, выпивают - в доме праздник ведь
Закусить, пропеть каки-нибудь "Страдания"...
Хороши всегда застолья, Богом данные
Та же скатерть-самобранка в даты грустные
с огурцом солёным, с квашеной капусткою
да с картохою с мундире немудрёною...
Лишь бы в рюмочку чего-нибудь ядрёного
Сохраняется в народе та традиция
Хоть кончается порою и милицией...

Вот придёт ноябрь с погодой мерзко-грязною,
кое-где мираж потерянный отпразднуют
Соберутся старики седые мрачные,
сдвинут рюмки над надеждою утраченной,
но не чокнутся, как будто над покойником...
Помолчат за год, по счёту уж какой-то там...
Что обещано, пропало, хоть не верится...
Дед взбодрится, бабка тоже раскраснеется
и споют они вдвоём свои "Страдания"...
Хороши всегда застолья, Богом данные...


Рецензии
[грызет указку]
Друх, если ты бушь у мну учиться, то точно придецца со скалы сигать.

кста, исправь свой "праДНик"

Анастасия Гурман   22.09.2009 11:10     Заявить о нарушении
Ой, баюсс, шта этта обучающая сиганёт вместе со мной в итоге
:))Букву вставила.
Спсб, мисс(сис?) учительница :)

Strega   26.09.2009 12:59   Заявить о нарушении
Указки оставь погрызть :))

Strega   26.09.2009 12:59   Заявить о нарушении
Мисска:)
Держи сахарную
========>

Анастасия Гурман   26.09.2009 13:02   Заявить о нарушении