Она умерла

Она умерла, та, что любила,
Та, что хотела вернуть тебя.
Она кричала. Она молила,
Надежду на чудо в сердце храня.

Она умерла от холодных взглядов.
От губ, что сказали «Я не люблю».
Она умерла от жестокой правды.
Она отдала тебе душу свою…

Она умирала долго, жестоко,
Скрывая хрустальные слезы от всех.
Она все надеялась… Только без толку.
А ты все смеялся – жестокий был смех.

Она умерла. Ну а я здесь осталась,
Богиня, надевшая гордую маску,
Богиня с глазами расплавленной стали,
Забывшими радость, забывшими счастье.

Зачем ты вернулся? Тебе здесь не рады.
Ошибся? Раскаялся? Прочь! Не пущу!
Не верю тебе! Оправданий не надо.
Она умерла. Ну а я не прощу.


Рецензии
Четыре последних строчки необыкновенны по накалу страстей и по точности. Желаю удачи!

Сергей Успенский   25.09.2009 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада, что Вам понравилось

Элейн Эфельдийская   25.09.2009 22:44   Заявить о нарушении