Слушая с голоса
и телом сей голос означен...
Зачем имена?! -
Много их -
не судачить,
берусь о поэтах, что тела решают задачи
над бездной
могилы,
всех ждущей -
вне песен
воскресных...
Нет в голосе силы -
все узы земные, таинственно рвущей
и вольно парящей
над жизнью - в торжественно-жуткий,
обитый материей ящик,
глядящей...
Нет! Мне - не до шуток.
Я неба солдат - бытом битый -
родная страна
муровала меня в злые плиты,
как динамитом
взрывал их мой голос - средь пыток
освоивший стих -
буравивший стены и бункеров подрасстрельных,
и карцеров,
и режима по имени: "Крытый".
Люблю голоса -
с журавлями в порывах метельных,
что прутья уставов земных
автогеном крыла
небесного пламени -
в песнях своих
цвета радуги
плавят
и правят полётом бессмертного духа -
в родные свободой от данного телом -
лишь этим -
нетленные небеса...
Свидетельство о публикации №109092107593
Волны духовного взрыва
Соки дающие
Почкам раскрыться несмелым
И петь жизнь без страха--
Ростком
сквозь цемент...
:)))
"автогеном крыла небесного пламени"--мощный образ!Созвучна с каждой строкой стихотворения! Спасибо:)))С теплом!:)))
Машуничка 29.12.2009 04:42 Заявить о нарушении
Василий Муратовский 29.12.2009 03:25 Заявить о нарушении