На серебряных крыльях... Триптих...

1.

Аэропорт в ночи казался безучастным...
Разлуки, встречи и признаний карамель,
Последний шаг от суеты до бездны счастья,
А для кого-то - пустота и боль потерь.

Я знаю, что вдали от дома затоскуешь,
И ночью будут сниться шорохи шасси,
А мне достанутся написанные всуе
Скупые строчки: "Рейс задержан. Не грусти."

Влекомый жаждой нераспробованной страсти,
Ты пьёшь коктейль из горьких слёз неверных жён,
А дома новые проблемы и напасти -
Разбита фара у любимого Пежо.

Ты улетаешь ранним утром в Оклахому,
И проблесковые огни ложатся в стих...

Я жду написанные почерком знакомым
Скупые строчки: "Рейс задержан. Не грусти..."

2.

Из Мадрида транзитом...
Как прежде в пиццерии "Пронто"
два ризотто, уют, ненаглядность каштановых глаз.
Систолично меняют мой пульс
перебором негромким
доминорность Шопена и нотки грейпфрута в Quizas.
Заслонившись меню,
ты целуешь меня торопливо,
и несдержанность губ в каждом жесте и вздохе сквозит.
Девять тысяч утрат пережить до конца не смогли мы,
заводной Гуттиэре к тебе устремляюсь сквозь них.
Расстаёмся, увы...
Безнадежность хотела бы скрыть я,
надрывалась,
горела,
любила,
желала навзрыд,
веря, твой самолёт принесёт на серебряных крыльях
интермеццо в спектакль разлук -
из Мадрида транзит...

3.

Небрежно китель брошен в спешке мимо стула,
Ты прилетел из «минус сорок за бортом».
Переговоры, суета, диспетчер хмурый
И «рейс задержан» -
Всё осталось на потом.

Полёт стремительный,
И не поможет реверс,
Нетерпеливых губ пьянящее фруже...
Я на плече любимом родинкой пригреюсь,
И мне приснится наша встреча в Ле Бурже.

А утром кофе
И сухое: «Созвонимся…»
Две сигареты и стаканчик Божоле…
Прощаюсь с запахом чуть терпким "Арамиса"
И огоньками на серебряном крыле.

*

Заявлен на конкурс птихов Первого Конкурсного Проекта.


Рецензии
Инна, добрый день (вечер). Вы, наверное, заметили, что я неоднократно возвращалась к этому "самолетному" циклу стихов о любви. Читала и перечитывала. И вспоминала свои чувства, свою жизнь от разлуки до встречи. Натуры эмоциональные, наверное, не могут хотя бы однажды не пережить такую эпопею чувств.
Я попыталась облечь в рифмы свои воспоминания.
http://www.stihi.ru/2010/04/13/7467

Любчинова-Чуенкова   13.04.2010 20:45     Заявить о нарушении
Я заметила, Оля, что Вы читаете мои стихи,
и мне так неудобно, что мало времени почитать ваши.
Самочувствие подводит, плюс после переезда никак не разберусь в коробочках. :)
Это точно: эпопея чувств! Как правильно сказано!

С теплом,

Инна Селивёрстова   13.04.2010 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.