лирический мой герой

немножко Долохов, в таком же коконе отчуждения, очертивший круг серым мелком презрения: вот пространство моё, а вокруг будет пусть водоём и моста не найти, мол, иди себе, куда глаза глядят, мимо меня иди.

а я смотрю с любовью, говорю с тоскою, она оправдана и причинна, ведь я не стою такого мужчины. любая пойдёт за тобой вослед на дно ли моря, во тьму лощины.
не я.

и любовь моя тяжела. (оттого и сильнее чужих и земных любовей). прилетает на кончике ангельского крыла, оседает у изголовья и рассказывает на забытый давно мотив небольшую историю:

знаешь ли ты как выглядит облако изнутри? что в брюхе его контрабандная мишура: помесь дождя и снега со светом звезд, россыпь кристаллов тонкого белого льда. и сквозь эту призму на нас смотрит неба всезрящий глаз, водит белым своим зрачком, провожая из дома в дом, от закрывшихся напрочь дверей до открытых в любое время, от замков и засовов до вымерших поселений, в которых стоишь под неба ночным колпаком, и только одна звезда стремится за горизонт. загадывай непременно.

и я пожелаю тоже. счастья, боже. большого и светлого счастья тому, кто всего дороже. на части разобранный мир обрати воедино. пусть будет лирический мой герой непобедимым.


Рецензии