Моряк
И глухо упал за борт корабля,
Который верно и медленно плыл
К свершеньям и подвигам нового дня.
И мокрая пасть без зубов в три ряда
Съела неглядя прах моряка.
Время стесало кости о дно,
Превратив в порошок на манер табака.
Курносая смерть курит белую пыль,
Пуская свинец в алые небеса.
Пока корабли все терпели штиль,
Покорно спустив с мачт свои паруса.
весна,2007
Свидетельство о публикации №109092107268