Боевая песня

С древних времен бились мужчины,
Жизни свои небесам даря.
И завсегда находились причины,
Чтоб на клинке блеснула заря.

Но, не всегда поединок ратный
Честных мужчин боевой удел
Чей-то поющий клинок булатный
В визге смолкал оперенных стрел.

Гибли безвестно в бою неравном
Братья, отцы, сыновья, мужья
И до могилы был дом отравлен,
Женскую горечь в себе храня.

Кто-то стонал от судьбы жестокой,
Тяжкую долю устав ругать.
Но, были и те, кто слепому року
Любимого жизнь не хотели отдать.

Слабые падали в грязь, рыдая
И умоляя позволить жить.
Только, шакал не уходит, зная,
Что во второй раз нельзя добить.

Сильные рядом с мечом вставали,
Чтоб их пронзили одним копьем,
Смерти, как дань, себя отдавали,
Только б всегда быть с милым вдвоем.

Но были такие, кто жить с любимым
И в этом мире еще не устал.
Родное они воспевали имя,
Чтоб их мужчина в бою не пал.

И кровь закипала в горячих жилах,
Клинок превращался в поющий свет,
И враг победить был уже не в силах,
Казалось герою, что смерти нет.

Песня летела, даруя счастье
В сердце любимом горя огнем,
И таяли снегом вокруг ненастья,
И ночь становилась прекрасным днем.


Рецензии