Свет глаз твоих

Свет глаз твоих зовет меня…
Доколе с призраком смогу сражаться?
И знаю точно, мне не удержаться:
Я без тебя не выдержу и дня!

Хотя, законам сердца вопреки,
Плетет паучью сеть печаль-разлука…
Ах, милый! Все ж какая это мука –
Не чувствовать пожатия руки!

Стихами разрываю эту сеть!
Свет глаз твоих зовет меня все так же.
И как не подчиниться дикой жажде –
На образ твоей тени посмотреть!?

Рождается невинная печаль…
Взывая к ночи, я творю сонеты.
Но без тебя мне слишком мало света!
И я срываюсь, словно птица, вдаль!

Но этим не порадую тиши…
И я тону сейчас в табачном дыме.
Пусть образ твой покоится отныне
В священных тайниках моей души!..

Все песни спеты о моей любви…
Рассказано немало стихотворно…
Но вновь люблю! Страдая непритворно;
Тщусь отомстить огню своей крови.





Рецензии