Скрипач и скрипка

Скрипка нежно плачет и смеётся звонко,
звуки-переливы в тишину летят,
и,глаза прикрыв,чуткою рукою
мелодию выводит трепетно скрипач.

На лице уставшем - отпечатки жизни,
вторит звукам скрипки бриллиант-слеза -
ведь никто,как он,не поймёт (простите)
то,о чём поведает скрипки той душа.

А скрипач играет у входа в синагогу,
люди,все кто слышал её библейский сказ,
вслушивались в музыку,зовущую в дорогу,
в мир,настолько хрупкий,как и мой рассказ...

Скрипка нежно плачет и смеётся звонко,
ангелы присели,свой полёт прервав -
в мире нет прекрасней и звучащей тонко
истории,которую скрипач мне рассказал...

21.09.2009 г.      ОЛЕШЕК.


Рецензии