Расскажи о зиме

Расскажи мне что-нибудь о зиме.
Как летает белый пух в январе;
Как дрожит под снегом старенький двор;
И как ветер, словно загнанный вор.

Расскажи, пусть для других это бред,
Как метелью запорошило след;
Как надеется на встречу с весной
Убаюканный медведь под сосной;

Как сверкает лед, сковавший поток;
Как скулит насквозь промерзший щенок;
Как скрипят деревья, зелень забыв,
Напевая немудреный мотив.

Расскажи, как можешь, белый рассвет;
И о том, что в душах устали нет;
Как зимою загорелась душа;
Как январская жизнь хороша;

Как печальной осени свет
И под снегом мучит памятью лет;
Как красивы и тихи вечера;
И что счастливы мы были вчера...

Объясни мне о зиме хоть чуть-чуть,
И, быть может, я любви увижу суть.
Может быть, я пойму хоть на миг,
Чем прекрасен белизны чистой стих;

Как играет с лучом солнца снежок;
И как всем, когда морозно, хорошо.
И застынет в чьем-то сердце любовь...
Расскажи, чтоб возродить ее вновь.

Расскажи мне что-нибудь о зиме.
И растает сердца лед в январе.
Расскажи, я постараюсь понять,
Как зимою можно в чувства играть.




Рецензии