Красавица и чудовище

Есть у нее образованье,
Характер добрый, красота.
А он ей послан в наказанье,
Жизнь с тунеядцем непроста.
Когда домой она приходит,
То видит жизни всей обман
И с отвращением находит,
Что он опять мертвецки пьян.
А иногда друзья пируют:
Приводит всяческую мразь.
Они квартиру обворуют.
Оставив всюду сор и грязь.
А у нее еще ребенок,
Он чрезвычайно нездоров.
А звук бокалов очень звонок,
И часто не хватает слов,
Чтоб папу как-то образумить,
Чтоб перестал хотя бы пить.
Но надо было раньше думать,
Когда с ним начинала жить.
Возможно, был другим он раньше,
Не опускался так на дно.
С годами становился старше,
А на уме одно вино.
Ребенок маленький страдает,
Ведь неповинен он ни в чем.
Отец от водки пропадает
И не жалеет ни о чем.
Хочу я обратиться к дамам:
-Рассудком укрощайте страсть!
Тогда не будет этой драмы,
Бессильна будет пьянства власть.


Рецензии