Волк и Луна

И снова дождь. И полночь в ноздри бьёт -
Такой знакомый, леденящий запах.
Инстинкт зовёт – и он за ним идёт,
Быть может, в наступающее завтра.

И вечный спутник волка – волчья тень –
Упрямо землю на бегу качает.
И пьёт Луна незавершённый день,
Ни на один вопрос не отвечая.

Глазами ввысь и голосом – к Луне.
Хоть пару слов, намёк, что он ей дорог…
Но полночь притаилась в вышине:
Коль скоро завтра, значит – утро скоро.

День слишком ярок для влюблённых глаз.
Он щурится; пусть думают – охотник.
Белёсый диск совсем уже погас,
И воем вырвалась душа из сонной плоти.

И взмыла ввысь. И описала круг.
Вздохнул. Улёгся. К полдню полегчает…
Луна так много видела разлук,
Что с некоторых пор на зов – не отвечает.


Рецензии
Классно!!! Впечатлило...

Новиков Игорек   28.10.2012 11:12     Заявить о нарушении
:), спасибо, я рада!

Елена Разорёнова   30.10.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.